Какого бы прогресса не достигли современные технологии, всегда будут оставаться люди, которые помнят и ставят на первое место народную медицину. Наши бабушки всегда ей доверяли и активно использовали в жизни, причём всегда эффективно.

Масло чайного дерева широко применяется при различных проблемах со здоровьем.
Это средство применяют красавицы для здоровья своих волос.

Масло чайного дерева вырабатывают из листьев. Оно долго хранится (примерно 5 лет) в специальных баночках из тёмного стекла. У эфирного масла есть специфический аромат. Кстати, в России в некоторых аптеках или других специализированных магазинах это средство хранят в прозрачных бутылях. Это неправильно, ведь при таком хранении масло чайного дерева теряет свои полезные свойства.

Эфирное масло чайного дерева имеет массу полезных свойств. Пожалуй, одно из самых главныхэто бактерицидное и противовоспалительное. Масло губит бактерии, вирусы и грибки. Масло чайного дерева благотворно влияет на иммунитет. В некоторых источниках указывают, что взрослым можно употреблять это масло внутрь при кишечных инфекциях или заболеваниях лёгких.
Оно успокаивает бронхи, снимает спазмы и, соответственно, способствует уменьшению кашля. Масло помогает отходить мокроте, так как делает её менее вязкой.
Масло благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека: устраняет чувство страха, тревоги.
Масло активно используется в ингаляциях. Масло значительно ускоряет процесс выздоровления.
Ну, а теперь о волосах. Масло чайного дерева полезно для нашей шевелюры. Наши волосы регулярно испытывают дискомфорт изза непогоды, химических веществ: лак для волос, воск. При сушке феном мы портим корни волос. Они начинают выпадать, сечься, становиться ломкими. Многие переживают изза того, что цвет стал тусклым. Как раз масло чайного дерева поможет решить многие вопросы со здоровьем волос. Это средство заметно улучшит их внешний вид, структуру.
Масло широко используется при дерматологических проблемах: оно снимает зуд, покраснение, оно борется с угрями и гнойничками. Масло используют при экземе, дерматите.
Это масло можно использовать при жирной коже.
Польза масла состоит и в том, что это натуральный продукт без химикатов. Поэтому оно в любом случае будет воздействовать благоприятно.
Девушки, которые страдают от жирных локонов, избавятся от этой проблемы. Масло содержится во многих современных шампунях, или его можно приобрести в аптеке в концентрированном виде, а дома приготовить настой вручную.
Это средство спасёт вас от выпадения волос, вылечит кожу головы, избавив от перхоти.Из масла готовят маски, растворы и просто добавляют в шампунь. Говоря о масках, их наносят на вымытые волосы, которые ещё не успели высохнуть до конца.
Или вы можете добавить примерно 10 капель масла в шампунь, но добавляйте не во флакон с шампуню, а в разовую порцию шампуня. Намыльте волосы полученной смесью и оставьте на 35 мин., затем смойте.
Это средство универсально. Ведь оно практически не имеет противопоказаний. Единственное, что нужно, − провести тест на индивидуальную непереносимость, нанеся масло на участок кожи. Масло надо с осторожностью использовать беременным женщинам, приём внутрь запрещён категорически.
Конечно, за одно применение не ждите глобальных результатов. Масло нужно использовать регулярно для достижения эффекта.
Масло чайного дерева отлично борется с плесенью: просто добавьте его в воду, и проводите уборку как обычно. Только делайте уборку в перчатках, в противном случае, возможна аллергическая реакция на коже. Или разбавьте 5 мл масла стаканом воды и распылите на места скопления плесени.

TEXT.RU - 100.00%